English

Блог проекта

Блог о путешествиях и подготовке к Great Himalayan Trail

Записи в рубрике "Снаряжение":

Опубликовано: 10.05.22

Итоги ходовых испытаний катамарана в майские праздники.

Вывод 1. руки таки помнят. Оказалось достаточным сделать лишь несколько галсов, чтобы вспомнить основные приемы управления парусами и катамараном.

Вывод 2. Катамаран практически готов к Белому морю. Практически — это потому, что нужно совсем немножко «докрутить» систему подъема шверта и руля, а также починить то, что мы сломали во время экспериментов. И придется заменить часть веревочек

Вывод 3. Пожалуй, на Белом нужен экипаж минимум из 3х человек. Хотя, может быть нам было немного неуютно чисто и...

Комментариев: 0
Читать полностью

Опубликовано: 10.04.22

Когда у меня появилась идея совершить морское путешествие, а именно пройти 600 километров по Белому морю с заходом на Соловки, я сначала думал взять парусный катамаран в аренду. Однако, все катамараны, которые я смог найти в различных прокатах туристического снаряжения, оказались малопригодны для похода по Белому. Точнее, на них можно ходить по Белому морю хорошую погоду и на небольшие расстояния.

От идеи купить новый катамаран я тоже достаточно быстро отказался. Варианты, которые меня устраивают по характеристикам, стоят слишком дорого в текущей ситуации. Ну а варианты подешевле п...

Комментариев: 0
Читать полностью

Опубликовано: 28.12.21

19 октября, 100 день, Гоннгар

Близость к цивилизации здесь ощущается не только в одежде. В отдаленных деревнях местные жители просыпаются утром с петухами и молитвой. Здесь же сразу после звука первых петухов включается телевизор, причём весьма громко. 

Дождь лил всю ночь и к утру только усилился. Соответственно, снова появились пиявки. Вышли на тропу под дождем и к обеду уже промокли насквозь. Похоже, это самый долгий дождь за все 100 дней путешествия. Дождевик не помог, видимо уже перестал держать дождь больше часа. Радует только, что высота небольшая и дождь относител...

Комментариев: 0
Читать полностью

Опубликовано: 17.12.21

1 сентября, 52 день, Джомсом

Сегодня день отдыха, пива и мясных блюд. И, конечно же, это день без далбата! А еще - большая стирка и разбор снаряжения на предмет необходимости ремонта и замены.

Собственно, из реальный потерь: украденная в одном из индуистских районов тёплая шапка (думал купить новую в Джомсоме, но тут все закрыто), разорванная куртка RedFox (проехался по сыпухе, придется клеить), погнутая трекинговая палка Komperdell (если бы не она, я бы улетел с обрыва), проколотая мембрана в носке Randy Sun (осознанная жертва - ибо ходить по дну ручья босиком существенно ме...

Комментариев: 0
Читать полностью

Опубликовано: 17.07.21

Испытываем GorillaPod JOBY 3K. Это компактный штатив для съемки с низкой точки. На штатив можно закрепить камеру (или смартфон, если есть переходник на стандартный штативный винт) весом до 3 кг. 

Штатив можно поставить на любую поверхность: за счёт гибких ног штатива, можно отрегулировать его положение на неровной поверхности. При этом полукруглые прорезиненные окончания «ног» отлично удерживают его даже на влажном и скользком месте. 

Шаровая головка штатива позволяет быстро выровнять камеру относительно горизонта при любом положении штатива. Правда уров...

Комментариев: 0
Читать полностью

Опубликовано: 16.07.21

Пробуем готовую еду, предоставленную нашим партнером, компанией «Кронидов».

Обширное меню, очень качественные продукты и да, это не полуфабрикат, а полностью готовый продукт. Все что нужно сделать - это разогреть выбранное блюдо и разложить его по тарелкам.

Очень вкусно, невозможно сравнить с едой из сублиматов, которой часто приходится питаться в туристических походах. Есть и супы, есть и вторые блюда на любой вкус.

Единственное, что следует иметь в виду - это готовая еда, а значит в ней много воды. Если для вас существенное значение имеет вес (например, в ...

Комментариев: 0
Читать полностью

Опубликовано: 15.07.21

Мистика и волшебство. Атмосфера Катманду располагает к размышлениям о мистике, эзотерика, религии и тому подобном.

Думаю все хотя бы раз задумывались о том, существуют ли на самом деле сверхъестественные силы или нет.

Мы вот в НАСФП последнее время часто замечали присутствие волшебства в нашей работе. Иногда проекты идут нереально тяжело и даже появляется ощущение, что цель не будет достигнута. И вдруг - раз - все начинает складываться как будто само собой. Результат достигается, но достигается какими-то странными способами и с неожиданными побочными эффектами. 

Во...

Комментариев: 0
Читать полностью

Опубликовано: 14.07.21

Благодарю за поддержку компании «Мобильный Век» и Aquapack! 

Я приехал в Непал во время муссона, то есть в сезон дождей. Да, самые сильные дожди уже закончились, но муссон в Непале продолжается обычно около 110 дней, поэтому мне все еще нужно быть готовым к продолжительным дождикам и снегу.

Важнейший предмет, который защитит все вещи от дождя - это ГЕРМОМЕШКИ. Сейчас я хочу вам рассказать о трёх видах герм, которые мне предоставила компания Aquapack.

Во-первых, это большой герметичный баул, емкостью 90 литров. Aquapack производит такие баулы самых разны...

Комментариев: 0
Читать полностью

Опубликовано: 19.06.21

Я все еще в Москве. Но вся экипировка для Большой Гималайской тропы уже собрана, осталось только запихать все в рюкзак.  

Сегодня испытал замечательный стабилизатор Zhiyun Crane-M2, предоставленный партнерами проекта, вместе с отличными светофильтрами Hoya и штативом Joby.

Я только начинающих блогер, но уже понял, что никто не будет смотреть видео с нестабильным изображением и отвратительным звуком. А мне бы хотелось, чтобы красоту Большой Гималайской тропы увидели как можно больше людей, интересующихся путешествиями.

Стабилизатор весит полкило, что в моей ситуации...

Комментариев: 0
Читать полностью

Опубликовано: 12.04.21

Подбираю снаряжение для путешествия по Большой Гималайской тропе. Среди важных элементов экипировки - высокие водонепроницаемые носки с мембраной. С такими носками не страшны непальские лесные пиявки, и в таких носках будет комфортно в любую погоду в горах. 

Проблема может показаться надуманной, но это не так. Туристы, оказавшиеся на непальских тропах в сезон дождей, в дополнение к промокшей обуви почти наверняка получат несколько пиявок в день. Это не опасно (может быть даже полезно для здоровья), но некомфортно - после укуса пиявки из ранки долго идет кровь, "украшая&qu...

Комментариев: 0
Читать полностью



Свяжитесь с нами!

Ждем ваших идей и вопросов 

Написать

Следите за развитием

проекта в соцсетях

YouTube Telegram FB VK RSS