English

Блог проекта

Блог о путешествиях и подготовке к Great Himalayan Trail

Записи в рубрике "Маршрут":

Опубликовано: 03.04.22

В водах описываемого района отмечается разрушительная деятельность морских древоточцев. Здесь обитает сверлящий ракообразный древоточец лимнория 

Свечение моря. В описываемом районе наблюдаются искрящееся, разлитое и вспышковое свечение. Искрящееся свечение обусловлено вспышками света, излучаемого микроскопическими и мелкими морскими организмами (ночесветка, рачок метридия) в виде искорок и проблесков. Оно имеет светло-зеленый или серебристо-белый цвет. Интенсивность свечения увеличивается при механическом воздействии: волнении, прохождении судна и т.п. Вероятнее всего искряще...

Комментариев: 0
Читать полностью

Опубликовано: 17.01.22

Поговорили о путешествии по Большой Гииалайской тропе с Яном Артом в Финверсии

Смотрите запись эфира 

...

Комментариев: 0
Читать полностью

Опубликовано: 05.01.22

5 декабря

Угадайте, где я?

Но сначала о том, что нужно сделать, чтобы попасть из Катманду в Дубай. Купить билеты, как вы понимаете, недостаточно. Билеты, кстати говоря, сильно подорожали и похоже это связано с новым штаммом вируса. 

Кроме билетов нужно еще два ПЦР теста. Один за 48 часов до вылета и еще один - в аэропорту перед вылетом. Экспресс тест делается 2 часа. И сейчас нельзя сдать биоматериал, потом пойти зарегистрироваться и вернуться за результатом. Необходимо в аэропорт идти уже с двумя тестами. Поэтому в аэропорт мы приехали за 4,5 часа до вылета.

Комментариев: 0
Читать полностью

Опубликовано: 05.01.22

3 декабря, 145 день, Катманду

Получил «грамоту» с благодарностью из рук Президента Непальской ассоциации альпинистов Санты Бир Ламы. 

Конечно, я не первый человек, который прошёл целиком Большую Гималайскую тропу (правда, тех, кто сделал это в один заход, совсем немного). Но раньше по тропе ходили профессионалы и для непальцев важно, что я не профессиональный спортсмен, а скорее обычный офисный работник. По сути, своим примером я показываю, что для трекинга в Непале не нужна специальная подготовка. Нужно лишь желание, грамотное планирование и хороший непальск...

Комментариев: 0
Читать полностью

Опубликовано: 05.01.22

28 ноября, 143 день, Катманду

Усталость от трека на третий день почти прошла. Уже думаю о прогулках по Катманду, благо тут уже все ограничения сняты, все работает. А до того, как выбираться в город просто погулять, принял участие в пресс-конференции TAAN (ассоциация трекинговых агентств Непала), сходил в гости в Российский культурный центр и сегодня утром встретился с Послом России в Непале Алексеем Алексеевичем Новиковым. 

 

 

 

 

...

Комментариев: 0
Читать полностью

Опубликовано: 05.01.22

27 ноября, 139 день, Илам

Илам показался обычным скучным и пыльным непальским городком. Говорят, что он очень популярен у туристов, но я тут ни одного туриста не встретил. Ресторан, куда хотелось бы зайти, в центре города так и не нашел. Может быть много мест просто закрыто из-за коронавируса и субботы. Тут скоро местные выборы и весь город заклеен листовками коммунистических партий. Коммунисты, похоже, имеет весьма сильные позиции в отдаленных от Катманду районах.

Погуляли по чайным плантациям и едем в Бадрапур. Местные жители местный чай не пьют - дорого. Все, что собрало, ...

Комментариев: 0
Читать полностью

Опубликовано: 05.01.22

26 ноября, 138 день, Илам

Особенности непальского джиппинга: как вы думаете, сколько человек может ехать на таком джипе одновременно? В нашем случае - 19 человек и двухлетний ребёнок. С багажом. В смысле все 19 человек с багажом, а не ребёнок. И это чудо автопрома может со всем этим грузом подниматься в гору. Не очень быстро, правда. А ребёнка нам закинули в окно его родители с просьбой выдать его бабушке в другой деревне по пути. 

Дорога из пункта А (Ямпудин) в пункт Б (Таплежунг) заняла около 9 часов. За это время мы преодолели целых 26 километров по прямой...

&n...

Комментариев: 0
Читать полностью

Опубликовано: 05.01.22

25 ноября, 137 день, Ямпудин

А вот сегодня ожидания пасмурной погоды полностью оправдались. Проснулись в густых облаках. И, соответственно, весь день шли по влажному лесу с весьма ограниченной видимостью.

Рассказывать про сегодняшний день особо нечего. Тропа к перевалу в изрядной степени разрушена оползнями, пришлось полазить по грязной обходной тропе. До перевала шли почти три часа. После перевала тропа местами обустроена, но по большей части - это обычная лесная тропка. Там где тропа обустроена, строительство дороги, видимо, проходило путём простого бросания камней в грязь ...

Комментариев: 0
Читать полностью

Опубликовано: 05.01.22

24 ноября, 136 день, Тортонг 

Поскольку вчера с перевала наблюдали полностью затянутый облаками горизонт, проснулся с ожиданием пасмурной погоды. Однако, как ни странно, на небе ни облачка. Прохладно - около -3 градусов - но солнечно.

Думали дойти до Тортонга (по карте - это 9 километров) максимум за 3 часа. Но дорога очень каменистая и очень неровная. Идти нужно вдоль красивой речки в рододендроновом и сосновом лесу. Много кустов с мелкими синими ягодками. Есть их можно, но на вкус мне они не особо понравились. Шли больше четырёх часов. Сбросили 800 метров высоты.

Комментариев: 0
Читать полностью

Опубликовано: 05.01.22

23 ноября, 135 день, Тсерам 

Утром облака опустились ниже места нашей ночевки, но не ушли. И мы поспешили к перевалу Селе ла в надежде, что мы будем там раньше облаков. 

На перевал вышли в 9:00. Вид отсюда открывается потрясающий: с одной стороны - вершина Джанну (или Кумбакарна, 7700м), а с другой стороны панорама Гималаев - Макалу, Эверест, Лхотзе. Вся долина внизу плотно затянута облаками и все эти вершины красиво смотрятся над облачной линией.

Перевал Селе ла скорее похож на три перевала высотой около 4700 метров. Между этими тремя перевалами тропа идёт по...

Комментариев: 0
Читать полностью



Свяжитесь с нами!

Ждем ваших идей и вопросов 

Написать

Следите за развитием

проекта в соцсетях

YouTube Telegram FB VK RSS