English

Блог проекта

Блог о путешествиях и подготовке к Great Himalayan Trail

Записи в рубрике "Маршрут":

Опубликовано: 20.01.21

До выхода на маршрут по Большой Гималайской тропе остается 5 месяцев. Мы согласовываем с непальскими партнерами окончательную версию маршрута и графика движения. Поскольку Непал выдает визы туристам не более чем на 150 дней, нужно как-то уместить все «хотелки» в рамки этого срока, причем желательно с запасом времени на неожиданности. График получается достаточно жесткий, от части планов пришлось, к сожалению, отказаться.

В процессе подготовки маршрута познакомился с идейным вдохновителем создания «Большой Гималайской тропы» Робином Боустедом. Робин обратил м...

Комментариев: 0
Читать полностью

Опубликовано: 14.01.21

В процессе обсуждения стоимости пермитов и виз выяснился факт, что Непал выдает туристические визы на срок не более 150 дней. А текущий вариант маршрута расписан на 195 дней, то есть выходит за рамки разрешенного месяца на полтора. Просто нарушать визовый режим — явно не вариант. Тут и штраф, и депортация, и запрет на въезд в Непал в будущем.

Пробуем проработать варианты получения другого типа визы, но похоже все они малореалистичны, и нужно будет ускоряться на маршруте.

Вообще-то, если продолжительность маршрута за 2000км, на заезд отъезд оставить 10 дней, отдыхать оди...

Комментариев: 0
Читать полностью

Опубликовано: 31.12.19

Таки я решил в мае поехать в Гокьо и Кхумбу. Маршрут будет почти классический - самолетом в Луклу, дальше к озерам Гокьо (вот здесь, если я смогу двигаться быстро, может остаться время на посещение еще одного озера, расположенного на пути к Чоу Ю), потом через Чо Ла пасс в долину Кхумбу. Вот в Кхумбу я думаю пройтись по новому пути: после восхождения на Калапаттар вернуться обратно не по классическому пути, а через перевал Конгма Ла (5 535м) в Чукунг (и может быть даже забежать на Чукунг Ри).

Поскольку везде на маршруте можно ночевать в домиках, можно отказаться от услуг портера и ...

Комментариев: 0
Читать полностью

Опубликовано: 21.12.19

Как оказалось, Great Himalayan Trail прошли уже очень много людей. Правда, это были скорее спортивные мероприятия: кто пройдет быстрее, кто с какой стороны и так далее. Мне спортивный вариант не нравится, я хотел бы в процессе отклоняться от основного маршрута к интересным мне местам. 

Итак, я проработал весь маршрут GHT в том виде, как он нравится мне. К стандартному маршруту добавилось нестандартное начало - я хочу начать с Кайласа - а также посещение долины Лими, озер Рара и Поксундо, несколько дней в Верхнем Долпо, обход всего Мустанга, радиалка в долину Цум и, возможно, е...

Комментариев: 0
Читать полностью



Свяжитесь с нами!

Ждем ваших идей и вопросов 

Написать

Следите за развитием

проекта в соцсетях

YouTube Telegram FB VK RSS