English

Блог проекта

Блог о путешествиях и подготовке к Great Himalayan Trail

Опубликовано: 06.05.21

У меня появился повод для беспокойства. Непал временно прекратил воздушное сообщение с другими странами с 6 по 14 мая в связи с ростом количества новых заражений коронавирусом.

Я планирую вылет в Непал только 15 июня. Вроде бы время еще есть. В Индии новая волна пандемии уже пошла на спад и мои непальские партнеры уверены, что все будет хорошо. Но тем не менее ситуация меня несколько беспокоит.

А я продолжаю подготовку к путешествию.

И напоминаю, что ко мне можно присоединиться: самые простые с точки зрения логистики варианты — это Мустанг, маршрут вокруг Манаслу,...

Комментариев: 0
Читать полностью

Опубликовано: 19.04.21

Сделал первую прививку от коронавируса Спутником.

По сему поводу хочу отметить несколько моментов: Очередей на прививку нет. Ну то есть совсем никого. На всю процедуру вместе с разморозкой вакцины ушло минут 15, ну и по рекомендации врачей подождал в коридоре полчаса на тему "как бы чего не вышло".

Почему делаю прививку только сейчас? В начале года активно обсуждался вопрос насколько долго будет держаться достаточный уровень антител после прививки. Многие говорили, что вакцина дает защиту приблизительно на полгода и что повторная прививка тем же препаратом может н...

Комментариев: 0
Читать полностью

Опубликовано: 17.04.21

Прошел между Дхаулагири I (8 167м) и Дхаулагири II (7 751 м) — сзади меня на фото — и оказался на Дхампус пике (6 011м). Мы начали набирать высоту с 800м над уровнем моря и всерьез беспокоились, что на подходах к базовым лагерям Дхаулагири нас накроет «горняшкой». 

Что такое горняшка? Это неприятное явление, причиной которого, на мой взгляд, является недостаточная акклиматизация при подъеме на заметную высоту. На Кавказе — симптомы могут появиться на высоте уже около 2 500метров. В горных системах, расположенных южнее — горняшка начинает про...

Комментариев: 0
Читать полностью

Опубликовано: 12.04.21

Подбираю снаряжение для путешествия по Большой Гималайской тропе. Среди важных элементов экипировки - высокие водонепроницаемые носки с мембраной. С такими носками не страшны непальские лесные пиявки, и в таких носках будет комфортно в любую погоду в горах. 

Проблема может показаться надуманной, но это не так. Туристы, оказавшиеся на непальских тропах в сезон дождей, в дополнение к промокшей обуви почти наверняка получат несколько пиявок в день. Это не опасно (может быть даже полезно для здоровья), но некомфортно - после укуса пиявки из ранки долго идет кровь, "украшая&qu...

Комментариев: 0
Читать полностью

Опубликовано: 09.04.21

Какая нужна физическая подготовка для треккинга в Гималаях? И как я готовлюсь к пятимесячному путешествию? 

На самом деле — до сих пор особо никак не готовился. Ну точнее не делал ничего, выходящего за рамки обычной зарядки. Немного растяжек по утрам, два-три раза в неделю пробежки, немного тренажера на грудь и спину.

Я начал наращивать интенсивность нагрузок только в начале марта, когда окончательно стало понятно, что визу на 7 месяцев получить не получится и нужно весь маршрут уложить в 140 дней.

Расслабленная прогулка в горах превратилась в спортивное меро...

Комментариев: 0
Читать полностью

Опубликовано: 31.03.21

В разделе Finstyle Банковского обозрения вышло мое интервью под кодовым названием "Финансист вдали от дома".

Мы поговорили о путешествиях и туризме, о подготовке к горным маршрутам, о проекте "Моя Большая Гималайская тропа".  

Ссылка на интервью:

https://bosfera.ru/bo/finansist-vdali-ot-doma

 

...

Комментариев: 0
Читать полностью

Опубликовано: 31.03.21

На канале проекта "Моя Большая Гималайская тропа" появилась запись интервью "Зачем я иду в горы на полгода". Вместе с Дарьей Андриановой обсуждаем маршрут, подготовку к путешествию и множество других вопросов. 

Подписывайтесь на канал, скоро на нем будет много интересных роликов.

...

Комментариев: 0
Читать полностью

Опубликовано: 07.03.21

До выхода на Большую Гималайскую тропу осталось 100 дней!

Проект «My Great Himalaya Trail» оказался замечательной проверкой на практике принципа «маленьких шагов». Несмотря на фоновый режим подготовки за прошедший год получилось сделать очень много.

Проект мне нравится все больше и больше. Это потрясающе разнообразный и насыщенный интересными местами маршрут, постоянно обрастающий все новыми подробностями и точками притяжения.

Я почти полностью готов к старту, есть только небольшие сомнения относительно моей физической формы. П...

Комментариев: 0
Читать полностью

Опубликовано: 20.01.21

До выхода на маршрут по Большой Гималайской тропе остается 5 месяцев. Мы согласовываем с непальскими партнерами окончательную версию маршрута и графика движения. Поскольку Непал выдает визы туристам не более чем на 150 дней, нужно как-то уместить все «хотелки» в рамки этого срока, причем желательно с запасом времени на неожиданности. График получается достаточно жесткий, от части планов пришлось, к сожалению, отказаться.

В процессе подготовки маршрута познакомился с идейным вдохновителем создания «Большой Гималайской тропы» Робином Боустедом. Робин обратил м...

Комментариев: 0
Читать полностью

Опубликовано: 14.01.21

В процессе обсуждения стоимости пермитов и виз выяснился факт, что Непал выдает туристические визы на срок не более 150 дней. А текущий вариант маршрута расписан на 195 дней, то есть выходит за рамки разрешенного месяца на полтора. Просто нарушать визовый режим — явно не вариант. Тут и штраф, и депортация, и запрет на въезд в Непал в будущем.

Пробуем проработать варианты получения другого типа визы, но похоже все они малореалистичны, и нужно будет ускоряться на маршруте.

Вообще-то, если продолжительность маршрута за 2000км, на заезд отъезд оставить 10 дней, отдыхать оди...

Комментариев: 0
Читать полностью



Свяжитесь с нами!

Ждем ваших идей и вопросов 

Написать

Следите за развитием

проекта в соцсетях

YouTube Telegram FB VK RSS