English

Блог проекта

Блог о путешествиях и подготовке к Great Himalayan Trail

Записи в рубрике "Путешествия":

Опубликовано: 21.11.20

Вспомнил про старое интервью на канале Ингварь "О горном походе, призраке и гиде"

 

...

Комментариев: 0
Читать полностью

Опубликовано: 20.09.20

Побывал на Саяно-Шушенской ГЭС. Невероятное сооружение. Высота плотины более 250 метров. 10 агрегатов - к ним ведут огромные водоводы, которые хорошо видно на фото. Каждый агрегат равен по мощности ДнепроГЭС... Сам генератор тоже огромен - турбина с ротором весит около 1500 тонн и вращается со скоростью почти 3 оборота в секунду! Представить себе это сложно, но похоже, что вес каждой турбины с ротором близок к весу 2-3 подмосковных электричек с людьми. Каждая буква в слове «Россия» высотой с 25-этажный дом.

Мы побывали и в музее ГЭС, и в машинном зале (даже спустились в...

Комментариев: 0
Читать полностью

Опубликовано: 06.08.20

Хорошие новости из Непала! Местные власти решили начать пускать туристов в страну с 17 августа. Мы снова начинаем готовиться к треккингу к базовому лагерю Эвереста через озера Гокьо. Подбираем варианты перелетов, приглашаем всех желающих. Мы по прежнему планируем прогуляться по Гималаям по следующему маршруту: Катманду — Лукла — Намче Базар — озера Гокьо (с восхождением на Гокьо Ри, 5 350м) — перевал Чо ла (5 450м) — Горак Шеп (с восхождением на Калапаттар, 5 620м) — перевал Конгма Ла (5 300м) — Тенгбоче — Намче Базар — Лукла — ...

Комментариев: 0
Читать полностью

Опубликовано: 06.01.20

Понял, что ужасно соскучился по Гималаям. Поэтому подумал и не дожидаясь лучших (или худших условий) купил билеты до Катманду на майские праздники.

Планирую пройти по маршруту к базовому лагерю Эвереста через Гокьо. В этот раз я постараюсь собрать максимум местных легенд и преданий, чтобы путешествие получилось еще более насыщенным, чем обычно. Легенды будут появляться на этом сайте и в Фейсбуке. И конечно, они станут частью описания Great Himalayan Trail. 

...

Комментариев: 0
Читать полностью

Опубликовано: 31.12.19

Таки я решил в мае поехать в Гокьо и Кхумбу. Маршрут будет почти классический - самолетом в Луклу, дальше к озерам Гокьо (вот здесь, если я смогу двигаться быстро, может остаться время на посещение еще одного озера, расположенного на пути к Чоу Ю), потом через Чо Ла пасс в долину Кхумбу. Вот в Кхумбу я думаю пройтись по новому пути: после восхождения на Калапаттар вернуться обратно не по классическому пути, а через перевал Конгма Ла (5 535м) в Чукунг (и может быть даже забежать на Чукунг Ри).

Поскольку везде на маршруте можно ночевать в домиках, можно отказаться от услуг портера и ...

Комментариев: 0
Читать полностью

Опубликовано: 09.11.19

Сургут

А из нашего окна улица Ленина видна. В Сургуте замечательная погода. Снежно, но с утра температура +3, поэтому было сыро. Зато к ночи похолодало до -10. Теперь сухо, но весьма скользко.

Сургут основан Ермаком, памятник которому стоит в центре города.

Ну а я тут по работе: выступаю на первом региональном форуме по финансовой грамотности, который сегодня проходит в Сургутском университете. 

...

Комментариев: 0
Читать полностью

Опубликовано: 03.11.19

Каченджанга

Каченджанга или Макалу?

Пора начинать думать про путешествия следующего года. У меня появилось желание поехать в Непал весной: цветущие рододендроны, альпийские луга, весенние непальские фрукты и все такое... Поскольку цветущие рододендроны — это веская причина поехать именно весной, то очевидно нужно выбирать маршрут, где они есть и цветут.

Выбираю между двух маршрутов — к базовому лагерю Макалу (с заходом...

Комментариев: 0
Читать полностью

Опубликовано: 24.10.19

Прага

На перелет в Прагу снова удалось выпросить места у аварийного выхода. На этот раз мне достались три свободных места и я завалился спать сразу после взлета. И все было замечательно, но меня снова терзают два вопроса: Зачем на утреннем рейсе, когда все пассажиры хотят спать, стюардесса будит спящего человека и предлагает ему непонятный аэрофлотовский сендвич? И зачем мне информация о том, на какой высоте и с какой скоростью мы летим, объявленная на полную громк...

Комментариев: 0
Читать полностью



Свяжитесь с нами!

Ждем ваших идей и вопросов 

Написать

Следите за развитием

проекта в соцсетях

YouTube Telegram FB VK RSS