English

Блог проекта

Блог >> Штатив Joby 3K

Испытываем GorillaPod JOBY 3K. Это компактный штатив для съемки с низкой точки. На штатив можно закрепить камеру (или смартфон, если есть переходник на стандартный штативный винт) весом до 3 кг. 

Штатив можно поставить на любую поверхность: за счёт гибких ног штатива, можно отрегулировать его положение на неровной поверхности. При этом полукруглые прорезиненные окончания «ног» отлично удерживают его даже на влажном и скользком месте. 

Шаровая головка штатива позволяет быстро выровнять камеру относительно горизонта при любом положении штатива. Правда уровня на самом штативе нет, поэтому горизонт нужно выставлять по датчикам камеры, ну или просто «на глаз».

За счёт гибких ног штатив можно использовать не только как классическую «подставку» для камеры. Можно повесить его на ветку дерева, закрепить на заборе. А можно сделать из него некоторое подобие «стедикама» чтобы обеспечить три точки упора при съемке с рук.

Ноги штатива сгибаются с определенным усилием, что придаёт уверенности в том, что они не начнут менять форму просто под весом камеры в самый неподходящий момент. Остальные элементы штатива также достаточно прочные.

Штатив не тяжелый, весит около 300 грамм.


Комментариев нет






Свяжитесь с нами!

Ждем ваших идей и вопросов 

Написать

Следите за развитием

проекта в соцсетях

YouTube Telegram FB VK RSS