English

Блог проекта

Блог >> Фрукты, цены и визовые инновации

Пятый день карантина. Закупился непальскими фруктами. Сейчас в местных фруктовых лавках есть отличное спелое (или отличный спелый?) манго, папайа, бананы, апельсины и другие цитрусовые, яблоки и странного вида арбузы. Собственно бананы тут есть практически всегда, а вот свежее манго можно купить только летом. К сожалению, уже закончился сезон личи. 

Фрукты тут продают в небольших лавочках, а также коробейники на специально оборудованных велосипедах, ну и кто попало вообще, правда без особого ассортимента.

Мне было лень торговаться и за 3.5 килограмма фруктов я заплатил 1100 рупий, то есть 10 долларов. Лавочник взвесил все фрукты в одной корзинке и, как мне кажется, назвал цену от фонаря.

Кстати, выполняя просьбу Алексея Пашаева в комментариях в прошлых постах, узнал стоимость местного рома Кукри. В маленьком супермаркете бутылка стоит 1825 рупий, то есть около 1200 рублей. Да, дороже чем раньше. 

Продолжаем оформлять пермиты на маршрут. Правила выдачи пермитов несколько изменились. Кроме того, непальцы внедрили новую электронную визовую систему. Теперь у каждой визы есть цифровой код, а новые визы выпускаются с QR кодом. По этому коду сотрудники Immigration office могут быстро проверить дату въезда и срок действия визы. И пермиты они теперь выдают только после окончания положенного карантина. То есть, в моем случае, за пермитами можно идти только в воскресенье утром.

Вчера вечером пришёл результат ПЦР теста. Негативный. А вот у моего гида результат, к огромному сожалению, положительный. Значит у меня будет другой гид.


Комментариев нет






Свяжитесь с нами!

Ждем ваших идей и вопросов 

Написать

Следите за развитием

проекта в соцсетях

YouTube Telegram FB VK RSS