English

Блог проекта

Блог >> Стабилизатор Zhiyun Crane-M2

Я все еще в Москве. Но вся экипировка для Большой Гималайской тропы уже собрана, осталось только запихать все в рюкзак.  

Сегодня испытал замечательный стабилизатор Zhiyun Crane-M2, предоставленный партнерами проекта, вместе с отличными светофильтрами Hoya и штативом Joby.

Я только начинающих блогер, но уже понял, что никто не будет смотреть видео с нестабильным изображением и отвратительным звуком. А мне бы хотелось, чтобы красоту Большой Гималайской тропы увидели как можно больше людей, интересующихся путешествиями.

Стабилизатор весит полкило, что в моей ситуации немало. Но эти полкило с лихвой окупаются качеством картинки, которая получается на выходе. Причем на этот стабилизатор можно смонтировать и смартфон, и фотоаппарат. Аккумулятор мощный, управление интуитивно понятное. Единственное, что не получится его использовать в режиме «выхватил из кармана и сразу снимаю» - перед началом работы необходимо потратить немного времени на балансировку смартфона или камеры на стабилизаторе.

В комплекте идет и небольшой штатив, но крепление к штативу стандартное и можно будет смонтировать стабилизатор и на большой штатив, если вдруг это понадобится.

Режимов достаточно много и мне еще предстоит с ними разбираться. Как раз во время карантина в Катманду думаю смогу освоить все необходимые не тропе функции.

Ну а «боевые» испытания системы пройдут уже в Непале, надеюсь, что уже совсем скоро.

 


Комментариев нет






Свяжитесь с нами!

Ждем ваших идей и вопросов 

Написать

Следите за развитием

проекта в соцсетях

YouTube Telegram FB VK RSS