English

Блог проекта

Блог >> Лёд почти что тронулся!

Лед пока еще не тронулся, но уже растрескался и зашевелился!

Immigration office в Непале обещали выдать все необходимые разрешения для прохождения Большой Гималайской тропы. Конечно, после того, как я просижу положенные 7 дней на карантине в Катманду. Внутренние перелеты по стране возобновились, локдаун в Катманду уже почти снят.

У меня в кармане уже есть билет в Непал (на 14е июля), осталось только соблюсти несколько формальностей для въезда.

Напоминаю, что ко мне таки можно присоединиться на каком-либо участке моего маршрута и актуальный график движения опубликован на сайте проекта.

Для трекинга в Непале на сегодняшний день нужно:

1. подтверждение бронирования номера в отеле на срок карантина (вакцинированным — на 7 дней, без вакцинации — на 10 дней). Отель — за свой счет. И не просто любой отель, а только из одобренного Департаментом здравоохранения Непала списка. Отелей в списке много — на любой вкус и кошелек.

2. бар код, который можно получить на сайте непальского антикризисного центра (http://ccmc.gov.np). Сайт из России открываться не хочет. Чтобы получить бар код придется воспользоваться VPN

3. ПЦР-тест. Тест нужно сдать не позднее 72 часов до отлета. 

4. Медицинская страховка на время пребывания.

Поскольку у меня уже есть виза — то больше ничего для въезда в страну мне не понадобится. Визу можно получить и по прилету, но я решил не рисковать.

Погода в Непале становится лучше (по сравнению с прошлой неделей), ситуация с коронавирусом намного более благоприятная, чем в России. Сегодня основным риском для проекта я уже вижу возможные осложнения, связанные с ростом заболеваемости у нас, а не у них.

По прежнему наиболее простыми вариантами присоединиться ко мне я вижу отрезок маршрута в Мустанге, вокруг Манаслу и в районе Эвереста. Если у вас появится желание погулять в Гималаях вместе — пишите в личку (или в комментариях) свои вопросы, я на связи и здесь (до 14го) и в Непале.

На фото: Эверест с тибетской стороны

 


Комментариев нет






Свяжитесь с нами!

Ждем ваших идей и вопросов 

Написать

Следите за развитием

проекта в соцсетях

YouTube Telegram FB VK RSS