English

Блог проекта

Блог >> На Старт!

А помните, я писал, что стартую в Непал 14 июля? 

Так вот: я поменял билеты и улетел сегодня. И вот я уже в транзитной зоне в Стамбуле — жду рейса в Катманду.

Говорить, что все получилось, еще рано — нужно еще преодолеть формальности по приезду в Непал. Требований немного: наличие брони в отеле (из списка, одобренного правительством Непала), заполненная анкета со специального непальского сайта (ccmc.gov.np) и свежий ПЦР тест.

Загвоздка с этим самым тестом. Не то, что он у меня не свежий. Очень даже свежий, только что из пробирки, можно сказать. Но в непальских директивах написано, что справка про ПЦР тест должна быть с фотографией и QR кодом. А такую справку в России никто не делает… Мои партнеры в Непале уверены, что все норм. Дескать, можно просто дать пограничнику отдельно справку про ПЦР тест и отдельно фотку. Но меня что-то этот расклад несколько беспокоит.

Ну а из свежих впечатлений: лучше приезжать в аэропорт пораньше. Народу немного, но аэропорт умело создает очереди, которые двигаются медленно. Почему-то во Внуково в зоне вылета совсем нет тележек для багажа, поэтому или берите с собой свои, или…

Места ожидания в аэропорте тоже оптимизировали. Поэтому если есть желание где-то спокойно посидеть (мне нужно было подождать открытия кассы Turkish airlines), но нет QR кода, то можно воспользоваться кабинками для просмотра кино. Без кино они стоят 250 рублей в час и туда даже приносят чай-кофе.

Новый стамбульский аэропорт огромный и, похоже, далеко от города. В бизнес-зале многолюдно, но свободных мест достаточно.

Надеюсь, что завтра я буду писать уже про Катманду, а в скором времени доберусь и до точки старта в начале Большой Гималайской тропы.

Отдельное спасибо Диме Ретунских за специальный талисман, защищающий от мудаков. Пока работает!

Снова напоминаю: следить за моим прогрессом можно на сайте проекта, а также в инсте, ФБ и ютубе. Ссылки на все каналы — на сайте проекта. Подписывайтесь, задавайте вопросы — постараюсь найти на них ответы!

 


Комментариев нет






Свяжитесь с нами!

Ждем ваших идей и вопросов 

Написать

Следите за развитием

проекта в соцсетях

YouTube Telegram FB VK RSS