English

Блог проекта

Блог >> Я в Катманду!!!

Все кордоны пройдены! Я в Катманду. И сегодня день приятных неожиданностей.

Я все ближе к точке старта на Большой Гималайской тропе. И мне было бы намного сложнее выйти на маршрут без помощи многих людей, благодарности которым будут часто звучать в моих постах. 

 

Сегодня я хочу поблагодарить Игоря Вишнякова и компанию «Финбридж» - без их помощи мне было бы существенно сложнее оказаться сегодня в Катманду. Огромное Спасибо!!!

 

С документами для въезда в Непал все оказалось проще, чем было при посадке в самолёт в Москве. Но да, куча впечатлений от прохождения границы в дивном новом мире. 

 

Еще до входа в здание аэропорта нужно пройти через огромную палатку, где проверят справки о вакцинации и ПЦР тест. Проверяют не очень придирчиво и, поскольку у меня есть документ о вакцинации (Спутник вполне подошёл), мне поставили на справку о негативном ПЦР тесте штамп «Домашний карантин». На выходе из палатки нужно предъявить бар-код, распечатанный из системы ССМС. Можно показать даже с экрана телефона (В Москве требовали распечатанную анкету ССМС, тут она не пригодилась).

 

При входе в аэропорт еще раз посмотрели справку с отметкой о домашнем карантине. На паспортном контроле не спросили никаких документов - нужно было лишь назвать отель для карантина и телефон контактного лица в Непале.

 

Аэропорт изменился за пару лет кардинально: увеличился в размерах втрое, свежий ремонт, красота. Городу локдаун тоже пошёл на пользу: дожди смыли грязь и пыль, народу и транспорта на улицах намного меньше. Рестораны работают в основном на вынос (на самом деле - если улыбнуться хозяину - то можно покушать и внутри из нормальной посуды), большая часть магазинов открыта.

 

Самое интересное меня ожидало в гостинице, где я должен сидеть на карантине. Оказалось, что я в этой гостинице единственный гость. Поэтому я могу свободно передвигаться по всей гостинице (можно, например, посидеть на крыше) и даже можно осторожно выйти на улицу и заказать себе еды. Гостиницу совсем недавно включили в список одобренных для карантина гостиниц - видимо поэтому такая красота :)

 

В общем, на данный момент все прекрасно и даже нет дождя, несмотря на самый разгар муссона. Завтра приступаем к проработке маршрута с учетом новых реалий. Надеюсь на минимум изменений.


Комментариев нет






Свяжитесь с нами!

Ждем ваших идей и вопросов 

Написать

Следите за развитием

проекта в соцсетях

YouTube Telegram FB VK RSS