English

Блог проекта

Блог >> Виза есть! Предстартовая готовность

Получил визу в Непал.

В общем-то ничего сложного нет: заполнить и распечатать анкету на сайте Immigration office,   бронь отеля на 10 дней (отели выбираются из списка на сайте Nepal tourism board, бронь делается через booking.com), страховка, покрывающая вопросы COVID-19 на весь срок пребывания, загранпаспорт (более 6 месяцев до окончания срока действия) и оплату визы в долларах (без сдачи). Виза делается прямо в день обращения. 

Но плановую дату старта пришлось сдвинуть. В Катманду до сих пор действуют ограничения, внутренних перелетов по стране нет, международные рейсы появились, но пока лишь несколько в неделю. То есть, доехать до Катманду, конечно, получится, но потом придется ждать решений о смягчении режима ограничений.

И да, в Непале ввели требование об обязательном нахождении на карантине всех прибывающих в страну. 10 дней придется сидеть в отеле за свой счет. Потом, при наличии отрицательного теста на коронавирус, можно перемещаться по стране. 

Тем временем в Непал пришел муссон. Немного раньше, чем обычно и гораздо сильнее, чем обычно. За первые несколько дней дождей уровень воды в реках превысил рекордные отметки 1974 года. Ряд районов затопило, многие дороги и мосты разрушены. Так что даже хорошо, что я не стартовал в запланированную дату. Запас по времени у меня еще есть, предельная дата старта, с которой я еще успеваю проскочить в «сезонное» окно — 15 июля.

Наблюдаю за развитием событий, жду ясности с внутренними перелетами и треккинговыми пермитами, собираю рюкзак и начиная со вторника следующей недели буду готов сорваться с места в любой день. 

Если у кого-либо все же появится желание ко мне присоединиться: смотрите на сайте актуальный график движения по маршруту.

На фото: в базовом лагере Дхаулагири

 


Комментариев нет






Свяжитесь с нами!

Ждем ваших идей и вопросов 

Написать

Следите за развитием

проекта в соцсетях

YouTube Telegram FB VK RSS