English

Блог проекта

Блог о путешествиях и подготовке к Great Himalayan Trail

Записи в рубрике "Подготовка":

Опубликовано: 07.03.21

До выхода на Большую Гималайскую тропу осталось 100 дней!

Проект «My Great Himalaya Trail» оказался замечательной проверкой на практике принципа «маленьких шагов». Несмотря на фоновый режим подготовки за прошедший год получилось сделать очень много.

Проект мне нравится все больше и больше. Это потрясающе разнообразный и насыщенный интересными местами маршрут, постоянно обрастающий все новыми подробностями и точками притяжения.

Я почти полностью готов к старту, есть только небольшие сомнения относительно моей физической формы. П...

Комментариев: 0
Читать полностью

Опубликовано: 06.01.21

Вдруг осознал, что крайне мало внимания уделил вопросу тренировки дыхания. Я был уверен, что будет достаточно того, что я постоянно бегаю, а также хожу с тяжелым рюкзаком по лестнице. Но похоже этого совсем недостаточно. 

Посмотрел в интернете варианты дыхательных упражнений. Не сказать, что там есть какое-то разнообразие... Остановился на трёх вариантах: дыхательный квадрат, предельный вдох и выдох под нагрузкой.

Дыхательный квадрат: 5 секунд вдох, 5 секунд задержки дыхания, 5 секунд выдох и еще 5 секунд задержки дыхания. И постепенно увеличивать общее время тренировк...

Комментариев: 0
Читать полностью

Опубликовано: 08.03.20

РГО

Можно отметить сразу несколько достижений, продвигающих меня в направлении Великой Гималайской Тропы. Во-первых, программа «Активность» в телефоне сообщила мне, что я за февраль прошел 306 километров. На самом деле я думаю что где-то километров на 15 больше, просто я не всегда одевал часы.

306 километров в месяц, в то время как большую часть времени я был занят офисной работой. Это значит, что за полгода я спокойной смогу преодолеть 1836 километров, что подтверждает реалист...

Комментариев: 0
Читать полностью

Опубликовано: 22.01.20

Одна из задач, которые я ставлю перед собой при реализации проекта - это проверить и задокументировать силу маленьких шагов. Сейчас я запускаю маленькие шаги по двум направлениям:

1. Учим непальский язык. 2-3 раза в день я буду тратить 5-10 минут на пополнение словарного запаса по непальски (с помощью раздела "Учим слова" этого сайта). Задача - к маю выйти на размер словарного запаса, достаточный, чтобы общаться с непальцами во время майского похода в Гокьо.

2. Физическая подготовка. 5 раз в неделю 40минут спортивных упражнений + каждую субботу кросс. Полученный р...

Комментариев: 0
Читать полностью

Опубликовано: 29.12.19

День начал прибавляться, и вместе с продолжительностью дня прибавляется энергия и оптимизм. 29 декабря снега в Москве еще нет, поэтому бегать попроще, чем в прошлом году в декабре. Пробежка 19 км получилась относительно легко, по плану хочу увеличить дистанцию до 22 километров к маю. 

Майские планы складываются нелегко. Если не соберется команда в Гималаи, думаю пройти по маршруту Гокьо-Кхумбу в режиме, который я предполагаю для GHT, благо большую часть пути мне извесна. Проводник будет нужен только для перехода через перевал Чо Ла пасс (5300м). Реализация идеи предполагает тр...

Комментариев: 0
Читать полностью

Опубликовано: 26.10.19

Зубная пастаПоскольку на маршруте предполагаются длинные периоды полной автономии, вопрос веса рюкзака становится весьма важным. Придется думать о том, насколько нужен каждый, даже совсем маленький предмет. Вот, например, зубная паста. Я никогда не задумывался, сколько ее нужно на месяц. Придется выяснить это экспериментально - замерить, на сколько дней хватит одного тюбика пасты....

Комментариев: 0
Читать полностью

Опубликовано: 26.10.19

Глаза

Подготовка к прохождению Great Himalayan Trail вполне тянет на статус "проект". А у солидного проекта должен быть свой логотип. Вот думаю в качестве логотипа использовать символ, встречающийся в Непале повсеместно - глаза Будды. На мой взгляд, этот рисунок однозначно символизирует горную часть непала, поскольку горные районы в основном населены буддистами.

...

Комментариев: 0
Читать полностью

Опубликовано: 24.10.19

Прага

На перелет в Прагу снова удалось выпросить места у аварийного выхода. На этот раз мне достались три свободных места и я завалился спать сразу после взлета. И все было замечательно, но меня снова терзают два вопроса: Зачем на утреннем рейсе, когда все пассажиры хотят спать, стюардесса будит спящего человека и предлагает ему непонятный аэрофлотовский сендвич? И зачем мне информация о том, на какой высоте и с какой скоростью мы летим, объявленная на полную громк...

Комментариев: 0
Читать полностью



Свяжитесь с нами!

Ждем ваших идей и вопросов 

Написать

Следите за развитием

проекта в соцсетях

YouTube Telegram FB VK RSS