English

Блог проекта

Блог о путешествиях и подготовке к Great Himalayan Trail

Опубликовано: 09.04.21

Какая нужна физическая подготовка для треккинга в Гималаях? И как я готовлюсь к пятимесячному путешествию? 

На самом деле — до сих пор особо никак не готовился. Ну точнее не делал ничего, выходящего за рамки обычной зарядки. Немного растяжек по утрам, два-три раза в неделю пробежки, немного тренажера на грудь и спину.

Я начал наращивать интенсивность нагрузок только в начале марта, когда окончательно стало понятно, что визу на 7 месяцев получить не получится и нужно весь маршрут уложить в 140 дней.

Расслабленная прогулка в горах превратилась в спортивное меро...

Комментариев: 0
Читать полностью

Опубликовано: 31.03.21

В разделе Finstyle Банковского обозрения вышло мое интервью под кодовым названием "Финансист вдали от дома".

Мы поговорили о путешествиях и туризме, о подготовке к горным маршрутам, о проекте "Моя Большая Гималайская тропа".  

Ссылка на интервью:

https://bosfera.ru/bo/finansist-vdali-ot-doma

 

...

Комментариев: 0
Читать полностью

Опубликовано: 31.03.21

На канале проекта "Моя Большая Гималайская тропа" появилась запись интервью "Зачем я иду в горы на полгода". Вместе с Дарьей Андриановой обсуждаем маршрут, подготовку к путешествию и множество других вопросов. 

Подписывайтесь на канал, скоро на нем будет много интересных роликов.

...

Комментариев: 0
Читать полностью

Опубликовано: 07.03.21

До выхода на Большую Гималайскую тропу осталось 100 дней!

Проект «My Great Himalaya Trail» оказался замечательной проверкой на практике принципа «маленьких шагов». Несмотря на фоновый режим подготовки за прошедший год получилось сделать очень много.

Проект мне нравится все больше и больше. Это потрясающе разнообразный и насыщенный интересными местами маршрут, постоянно обрастающий все новыми подробностями и точками притяжения.

Я почти полностью готов к старту, есть только небольшие сомнения относительно моей физической формы. П...

Комментариев: 0
Читать полностью

Опубликовано: 20.01.21

До выхода на маршрут по Большой Гималайской тропе остается 5 месяцев. Мы согласовываем с непальскими партнерами окончательную версию маршрута и графика движения. Поскольку Непал выдает визы туристам не более чем на 150 дней, нужно как-то уместить все «хотелки» в рамки этого срока, причем желательно с запасом времени на неожиданности. График получается достаточно жесткий, от части планов пришлось, к сожалению, отказаться.

В процессе подготовки маршрута познакомился с идейным вдохновителем создания «Большой Гималайской тропы» Робином Боустедом. Робин обратил м...

Комментариев: 0
Читать полностью

Опубликовано: 14.01.21

В процессе обсуждения стоимости пермитов и виз выяснился факт, что Непал выдает туристические визы на срок не более 150 дней. А текущий вариант маршрута расписан на 195 дней, то есть выходит за рамки разрешенного месяца на полтора. Просто нарушать визовый режим — явно не вариант. Тут и штраф, и депортация, и запрет на въезд в Непал в будущем.

Пробуем проработать варианты получения другого типа визы, но похоже все они малореалистичны, и нужно будет ускоряться на маршруте.

Вообще-то, если продолжительность маршрута за 2000км, на заезд отъезд оставить 10 дней, отдыхать оди...

Комментариев: 0
Читать полностью

Опубликовано: 06.01.21

Вдруг осознал, что крайне мало внимания уделил вопросу тренировки дыхания. Я был уверен, что будет достаточно того, что я постоянно бегаю, а также хожу с тяжелым рюкзаком по лестнице. Но похоже этого совсем недостаточно. 

Посмотрел в интернете варианты дыхательных упражнений. Не сказать, что там есть какое-то разнообразие... Остановился на трёх вариантах: дыхательный квадрат, предельный вдох и выдох под нагрузкой.

Дыхательный квадрат: 5 секунд вдох, 5 секунд задержки дыхания, 5 секунд выдох и еще 5 секунд задержки дыхания. И постепенно увеличивать общее время тренировк...

Комментариев: 0
Читать полностью

Опубликовано: 30.12.20

Сегодня попробовал на балконе второй, пуховый спальник и надувастик без пенки.

Во-первых, ощущается наличие-отсутствие надувастика под ковриком. Во всяком случае, если спать на бетоне. В прошлый раз снизу было прям реально тепло. В этот раз — не холодно, но и не грело.

Во-вторых, я осознал что температурный лимит спальника — это все таки граница температуры комфорта. В новом пуховом спальнике Gold Kazoo the North Face — нижняя температура комфорта - -1С. Сегодня у меня на балконе температура с открытым окном опус...

Комментариев: 0
Читать полностью

Опубликовано: 13.12.20

Продолжаю думать о ночевках в горах. В статьях по теме пишут о значительно более высоком уровне комфорта при использовании надувных ковриков. Решил попробовать на себе и приобрел надувной коврик Mauntain Equipment Aerostat Synthetic 7.0.

На улице сегодня -10С. И я ночую на балконе на новом коврике и в системе из двух спальников на +5С.

Итого: спать на надувастике принципиально удобнее. Просто супер удобно, в сравнении с обычной пенкой. Тепло и мягко. Надувать его относительно долго даже со специальным "насосом" из его собственного чехла, но это стоит потраченных ус...

Комментариев: 0
Читать полностью

Опубликовано: 21.11.20

Вспомнил про старое интервью на канале Ингварь "О горном походе, призраке и гиде"

 

...

Комментариев: 0
Читать полностью



Свяжитесь с нами!

Ждем ваших идей и вопросов 

Написать

Следите за развитием

проекта в соцсетях

YouTube Telegram FB VK RSS