English

Новости

19.04.21:
О коронавирусе в Гималаях
Сделал первую прививку от коронавируса Спутником. По сему поводу хочу отметить несколько моментов: Очередей на прививку нет. Ну то есть совсем никого. На всю процедуру вместе с разморозкой вакцины ушло минут 15, ну и по рекомендации врачей подождал в коридоре полчаса на тему как бы чего не вышло . Почему делаю прививку только сейчас?
09.04.21:
Как подготовиться к треккингу в горах?
Какая нужна физическая подготовка для треккинга в Гималаях? И как я готовлюсь к пятимесячному путешествию? На самом деле — до сих пор особо никак не готовился. Ну точнее не делал ничего, выходящего за рамки обычной зарядки. Немного растяжек по утрам, два-три раза в неделю пробежки, немного тренажера на грудь и спину.
31.03.21:
У проекта "My Great Himalaya Trail" появился канал в Youtube
На канале проекта Моя Большая Гималайская тропа появилась запись интервью Зачем я иду в горы на полгода . Вместе с Дарьей Андриановой обсуждаем маршрут, подготовку к путешествию и множество других вопросов. Подписывайтесь на канал, скоро на нем будет много интересных роликов.
23.02.21:
Стены Мани в Непале
На любом горном маршруте в Непале можно встретить так называемые стены мани . Это небольшие (или большие) отдельно стоящие стены, сложенные из камней, на которых вырезаны многочисленные мантры, молитвы и символы. Чаще всего на стене мани встречается мантра Ом мани падме хум . Возможно, именно из-за этого такие стены называют мани . В стены мани могут быть встроены и молитвенные барабаны, которые вращают проходящие мимо путники. На первый взгляд может показаться, что стены мани являются частью экосистемы тибетского буддизма. Однако, традиция устанавливать камни с различными симво
23.02.21:
Символ древних ариев в Непале и Тибете
Видимо, в рассказах о Гималаях мне придется обходить стороной один из наиболее часто используемых в Непале и Тибете символов. Свастика. Похожие на свастику символы использовались и используются во многих культурах с древнейших времен. Самые древние предметы, украшенные свастикой, были найдены на территории современного Ирана. Это глиняные сосуды, созданные за пять тысяч лет до нашей эры. Были подобные символы и у древних славян, у древних греков, у кельтов и римлян. Знак свастики встречается в гробницах египетских фараонов, использовался американскими индейцами задолго до экспедиции
24.01.21:
Легенда о появлении озер Госаинкунда
Когда могущественный Шива выпил яд, он почувствовал себя как-то плохо. Его тело приобрело синий оттенок и его стала мучить жуткая жажда. Чтобы добыть воды Шива ударил в землю своим трезубцем и в месте удара появились озера Госайкунда с чистейшей водой. Эти озера находятся на территории Непала, в районе Лангтанг.
11.01.21:
Панч Покхари
В районе Лангтанг на высоте около 4200 метров над уровнем моря расположена одна из самых высокогорных озерно-болотных систем: Панч Покхари. Собственно, само название места в переводе с непальского означает «Пять озер». Здесь в небольшой ложбине, как на балконе, над глубоким ущельем расположены пять озер, из которых берет начало река Индравати. Как и многие другие непальские реки, Индравати входит в систему водосбора священного Ганга.
27.12.20:
Долина Лапчи
Долина Лапчи — это еще одна из скрытых долин, священных для буддистов. Но не просто одна из, а одна из наиболее важных и знаменитых. Считается, что она входит в число 24х наиболее важных тантрических священных мест. Здесь провел остаток своей жизни великий тибетский йогин Джецюн Миларепа. Долина считается одним из самых лучших мест для духовных практик, а Снежную гору Лапчи часто сравнивают с горой Кайлас в Тибете.
26.12.20:
Священная река Кали-Гандаки
Кали-Гандаки — это еще один приток священного Ганга, берущий свое начало в Гималаях на территории Непала. Одна из достопримечательностей долины реки — это формально самое глубокое в мире ущелье между Дхаулагири и Аннапурной.
02.11.20:
Монастырь Ло Гекар
Согласно легенде, в 8 веке нашей эры в Самье решили построить первый в Тибете буддистский монастырь. Однако, строительство монастыря застопорилось в самом начале: все, что возводилось строителями в течение дня, ночью растаскивали местные демоны.

Свяжитесь с нами!

Ждем ваших идей и вопросов 

Написать

Следите за развитием

проекта в соцсетях

YouTube Telegram FB VK RSS