English

Новости

17.10.20:
Главный инструмент шамана
Главный рабочий инструмент шамана — это, конечно, барабан. Во время борьбы духами шаман контролирует ситуацию при помощи ритмичного барабанного боя. Если же он собирается что-либо делать руками во время ритуалов, он передает этот инструмент своему помощнику, чтобы ритм ударов ни на мнгновение не прерывался.
09.09.20:
Озеро Поксундо
Озеро Поксундо считается самым глубоким озером Непала. Говорят, что оно появилось лишь 800 лет назад, во времена великого Гуру Падмасамбхавы, уничтожившего множество демонов в долинах Гималаев.
25.08.20:
"Скрытая долина" Хеламбу
История района Хеламбу (Yol-mo) тесно связана с историей распространения тибетского буддизма. Эта долина считалась одной из «скрытых долин», найденной тибетским ламой Рачансакья Бзанпо. Однако, задолго до него в одной из пещер в этой священной долине долгое время медитировал известный тибетский йогин и маг Миларепа.
22.08.20:
Спальник и коврик
Выбрал и испытал спальник и коврик. Большая часть снаряжения к путешествию готова
07.08.20:
Легенда про рыб
Дарапори — небольшая деревня в Гималаях, на берегу реки Карнали. Это самая северная точка в районе Хумла, где можно выращивать рис. Местные жители считают, что рис принесли в эти края две большие рыбы, приплывшие из Ганга.
06.08.20:
Где ночевать?
По плану изрядное количество ночей в путешествии я проведу в домах у местных жителей. Однако, есть множество участков маршрута, где никто не живет. Поэтому палатка однозначно нужна и, поскольку ее придется нести на себе, хотелось бы чтобы ее вес был в пределах разумного.
04.06.20:
Тайны долины Лими
Начало маршрута вдоль «Большой Гималайской тропы» представлялось скучным треккингом по относительно нетронутым цивилизацией местам. Полезным для акклиматизации, но скучным. Но оказалось, что совсем недалеко от пограничного пункта между Тибетом и Непалом около Хилсы, расположена долина Лими, весьма интересная с исторической и культурной точек зрения.
26.04.20:
Из Дингбоче к Базовому лагерю Эвереста и обратно
Сходить из Дингбоче в базовый лагерь Эвереста и обратно можно за три дня. Почти все время идти придется вдоль ледника Кхумбу. Тропа простая, но иногда не очень удобная.
07.04.20:
Ама Даблам
Одна из красивейших вершин в долине Кхумбу — это Ама Даблам. На маршруте к базовому лагерю Эвереста первый раз Ама Даблам появляется сразу после Намче Базара и по мере набора высоты можно рассматривать эту красивейшую гору с разных ракурсов.
04.04.20:
Кумари - Живая богиня
Нет в жизни счастья? Дело поправимое. Достаточно поехать в Непал и дождаться, когда из окошка в своем дворце выглянет Кумари — девочка, в теле которой живет богиня Таледжу.

Свяжитесь с нами!

Ждем ваших идей и вопросов 

Написать

Следите за развитием

проекта в соцсетях

YouTube Telegram FB VK RSS