English

Новости

06.08.20:
Где ночевать?
По плану изрядное количество ночей в путешествии я проведу в домах у местных жителей. Однако, есть множество участков маршрута, где никто не живет. Поэтому палатка однозначно нужна и, поскольку ее придется нести на себе, хотелось бы чтобы ее вес был в пределах разумного.
04.06.20:
Тайны долины Лими
Начало маршрута вдоль «Большой Гималайской тропы» представлялось скучным треккингом по относительно нетронутым цивилизацией местам. Полезным для акклиматизации, но скучным. Но оказалось, что совсем недалеко от пограничного пункта между Тибетом и Непалом около Хилсы, расположена долина Лими, весьма интересная с исторической и культурной точек зрения.
26.04.20:
Из Дингбоче к Базовому лагерю Эвереста и обратно
Сходить из Дингбоче в базовый лагерь Эвереста и обратно можно за три дня. Почти все время идти придется вдоль ледника Кхумбу. Тропа простая, но иногда не очень удобная.
07.04.20:
Ама Даблам
Одна из красивейших вершин в долине Кхумбу — это Ама Даблам. На маршруте к базовому лагерю Эвереста первый раз Ама Даблам появляется сразу после Намче Базара и по мере набора высоты можно рассматривать эту красивейшую гору с разных ракурсов.
04.04.20:
Кумари - Живая богиня
Нет в жизни счастья? Дело поправимое. Достаточно поехать в Непал и дождаться, когда из окошка в своем дворце выглянет Кумари — девочка, в теле которой живет богиня Таледжу.
19.03.20:
Намче Базар
Намче Базар появился в самом начале освоения шерпами долины Кхумбу. Благодаря удобному местоположению (на важнейшем торговом пути из Тибета в Непал) он стал важнейшим торговым центром долины.
01.03.20:
Хижина отшельника в Дингбоче
Согласно легенде, когда лама Санга Дороже перелетел в долину Кхумбу из Тибета, он построил себе хижину для медитаций недалеко от деревни Дингбоче, на склоне священного горы Накарджунг-Ри, где по преданию обитает богиня процветания Долма.
09.02.20:
Дудх-Коси
Дудх-Коси (буквально «Молочная река») — одна из семи рек Коси, образующих вместе реку Сапт Коси (или просто Коси), основной приток Ганга. Это одна из самых высокогорных и труднопроходимых рек мира.
05.02.20:
Катманду, Сваямбхунатх
Катманду находится в большой долине, окруженной с четырех сторон горами. Одно из самых известных мест в городе — холм, на котором находится ступа Сваямбхунатх. Это одна из самых почитаемых ступ в Непале. Далай Лама VII говорил, что эта ступа — источник счастья всего мира.
29.01.20:
Йети в Мачхермо
Маленькая деревушка Мачхермо известна тем, что рядом с ней произошел инцидент с йети.

Свяжитесь с нами!

Ждем ваших идей и вопросов 

Написать

Следите за развитием

проекта в соцсетях

YouTube Telegram FB VK RSS