English

Блог проекта

Блог >> Непалганж и Bagashwari temple

Вылет снова откладывается на завтра. Ждём улучшения погоды в горах. С ужасом думаю о том, как буду наверстывать потерянные дни на маршруте. 

Как у меня происходит ожидание вылета при задержке рейса. Я сижу в отеле с собранными рюкзаками. Гид регистрирует меня на рейс (у него как-то получается это делать в мое отсутствие и без моего паспорта) и ждёт, когда будет объявлена посадка. В этот момент он звонит на ресепшн отеля и меня быстренько привозят в аэропорт. Довольно-таки удобно, учитывая, что на улице +30, а в отеле есть кондиционер и кофе.

Сегодня с утра не прекращается дождь, температура снизилась до +28. Решил пока прохладно прогуляться к единственной достопримечательности Непалганжа - Храму Богешвори. Это индуистский храм, точнее это храмовый комплекс, на территории которого находится несколько храмов разным богам и божествам. Небольшой ролик о прогулке по городу я выложу в канал «Большой Гималайской тропы» в Ютубе (ну и прикреплю ссылку в комментариях здесь). К храмовому комплексу примыкает и небольшой парк с кучей лавочек и как-бы-кафешек. Думаю, что это главная зона отдыха горожан.

Ни одна кафешка не вызвало даже малейшего желания заглянуть. Как-то несколько лет назад с Сергеем Удаловым (он же Сонный) пробовали стрит фуд в Дели. Это было ужасно. Так вот - тут этот самый стритфуд ужаснее многократно.

Впечатление от города не изменилось - туристу тут делать нечего. В видеоролике (ссылка в комментариях) - небольшая видеозарисовка с атмосферой места. Ничего не стал рассказывать, просто улицы города и храмовый комплекс.

Овощи и фрукты продают на каждом шагу, но почему-то доминирует зелёный цвет: напрочь зеленые манго и бананы, огурцы, перцы и бобовые. Такое ощущение, что они все продают на стадии, когда это еще можно считать овощем (зеленые бананы они тушат и жарят как гарнир. Похоже такая же судьба и у зелёных манго и папайи). А может это местные дальнобойщики принципиально едят только зелёное (красный цвет - дороги нет).

Перещупал манго у десятка коробейников и наконец-то нашёл спелое! За 500 рупий (320 рублей) купил четыре больших манго, пяток яблок и гранатов. Можно было сторговаться и дешевле, но снова было лень.

Наконец-то у меня будет фруктовый ужин (в качестве бонус трека - видео «Как почистить манго и не обляпаться»)

Как и в Индии, по улицам ездят тук-туки. Но что интересно - здесь эти жутковатые агрегаты ездят почти бесшумно. Сложилось впечатление, что практически все тук-туки в Непалганже уже перешли на электрический привод.

Таки по прежнему надеюсь завтра покинуть этот чудесный город и оказаться ближе к границе с Китаем, в Симикоте. 


Комментариев нет






Свяжитесь с нами!

Ждем ваших идей и вопросов 

Написать

Следите за развитием

проекта в соцсетях

YouTube Telegram FB VK RSS