English

Блог проекта

Блог >> Про предельную температуру комфорта

Сегодня попробовал на балконе второй, пуховый спальник и надувастик без пенки.

Во-первых, ощущается наличие-отсутствие надувастика под ковриком. Во всяком случае, если спать на бетоне. В прошлый раз снизу было прям реально тепло. В этот раз — не холодно, но и не грело.

Во-вторых, я осознал что температурный лимит спальника — это все таки граница температуры комфорта. В новом пуховом спальнике Gold Kazoo the North Face — нижняя температура комфорта - -1С. Сегодня у меня на балконе температура с открытым окном опускалась до -2С приблизительно. И в спальнике было холодно. Ну как холодно. Не до дрожи, но без возможности хорошо поспать. Правда, спал я в простой майке и кальсонах, без термобелья или какого-либо еще утепления. Оказывается, что предельная температура комфорта - это действительно предельная температура, при которой можно спокойно спать. Если холоднее - нужен другой спальник или нужно одеваться теплее.

Таким образом, теперь у меня есть два легких спальника: синтетика и пух. Предельная температура комфорта у первого — +4С, а у второго - -1С. Суммарный вес — около 1,8кг. Думаю, что вместе они позволят нормально спать при температуре внутри палатки до -8С. Такую температуру я ожидаю лишь один раз — во время ночевки в базовом лагере Барунтзе на высоте 6 050м. 


Комментариев нет






Свяжитесь с нами!

Ждем ваших идей и вопросов 

Написать

Следите за развитием

проекта в соцсетях

YouTube Telegram FB VK RSS