English

Блог проекта

Блог >> Еще одна проверка снаряжения

Продолжаю думать о ночевках в горах. В статьях по теме пишут о значительно более высоком уровне комфорта при использовании надувных ковриков. Решил попробовать на себе и приобрел надувной коврик Mauntain Equipment Aerostat Synthetic 7.0.

На улице сегодня -10С. И я ночую на балконе на новом коврике и в системе из двух спальников на +5С.

Итого: спать на надувастике принципиально удобнее. Просто супер удобно, в сравнении с обычной пенкой. Тепло и мягко. Надувать его относительно долго даже со специальным "насосом" из его собственного чехла, но это стоит потраченных усилий. Коврик я приобрел обычной длины, но широкий. И это тоже правильное решение: Подушка с него все равно бы скатилась, а вот чуть большая ширина позволяет спать в любой позе не беспокоясь, что будут свисать руки или ноги.

В систему из двух спальников залезать не очень легко. В начале все путается и достаточно сложно застегивается. У моих спальников молнии с разных сторон. Застегнуть их в этом формате вообще очень тяжело, гораздо удобнее, когда все с одной стороны - тогда можно постепенно застегивать сразу два спальника. После того, как все застегнулось, внутри можно комфортно устроиться. Немного сложностей было с капюшоном. Но также из-за того, что застежки спальников были с разных сторон.

В общем тест можно признать удачным. Теперь остается приобрести второй, пуховый спальник и можно считать, что я полностью готов к холодным ночевкам.


Комментариев нет






Свяжитесь с нами!

Ждем ваших идей и вопросов 

Написать

Следите за развитием

проекта в соцсетях

YouTube Telegram FB VK RSS