English

Блог проекта

Блог >> Каченджанга или Макалу

Каченджанга

Каченджанга или Макалу?

Пора начинать думать про путешествия следующего года. У меня появилось желание поехать в Непал весной: цветущие рододендроны, альпийские луга, весенние непальские фрукты и все такое... Поскольку цветущие рододендроны — это веская причина поехать именно весной, то очевидно нужно выбирать маршрут, где они есть и цветут.

Выбираю между двух маршрутов — к базовому лагерю Макалу (с заходом в первый лагерь) и к базовому лагерю Каченджанги.

Оба маршрута малопосещаемы туристами, обе вершины очень красивы, в обоих случаях предполагаются заметные физические нагрузки.

Помогите выбрать!

Макалу: Маршрут менее протяженный, но и менее насыщенный разнообразием. Максимальная высота — 4900м, в базовом лагере Макалу. Из преимуществ — вид на 3 восьмитысячника: Макалу, Эверест и Каченджангу. Впрочем чтобы увидеть два последних нужно куда-нить забраться чуть повыше. Рододендроны предполагаются, ночевки в палатках. Достаточно стандартный для района Эвереста набор гранитных скал, водопадов и ледников. Несколько длинных переходов предполагаются, но в целом маршрут предполагает движение в спокойном темпе.

Каченджанга: Длинный маршрут, самая высокая точка — 5100м, с возможностью сходить на 6000м. Много длинных переходов, маршрут будет заметно тяжелее физически. Особая заповедная зона, что делает возможным реально увидеть какое-нибудь редкое зверье (в этих краях водится красная панда, гималайский мишка и йети), 30 видов рододендронов, 250 видов орхидей и куча всего другого по мелочи. Ночевки в палатках, много длинных (8 часов и более) переходов, заметные физические нагрузки.

Итак: посоветуйте, какой из маршрутов вы бы выбрали?


Комментариев нет






Свяжитесь с нами!

Ждем ваших идей и вопросов 

Написать

Следите за развитием

проекта в соцсетях

YouTube Telegram FB VK RSS