English

Блог проекта

Блог >> С визами все не так просто...

В процессе обсуждения стоимости пермитов и виз выяснился факт, что Непал выдает туристические визы на срок не более 150 дней. А текущий вариант маршрута расписан на 195 дней, то есть выходит за рамки разрешенного месяца на полтора. Просто нарушать визовый режим — явно не вариант. Тут и штраф, и депортация, и запрет на въезд в Непал в будущем.

Пробуем проработать варианты получения другого типа визы, но похоже все они малореалистичны, и нужно будет ускоряться на маршруте.

Вообще-то, если продолжительность маршрута за 2000км, на заезд отъезд оставить 10 дней, отдыхать один день в неделю и предположить, что приблизительно треть маршрута я буду проходить лишь 5 километров за ходовой день (что вполне может быть при прохождении высоких перевалов и восхождениях на вершины по ходу движения), то чтобы успеть пройти весь запланированный маршрут в пределах 150 «визовых» дней нужно в стандартный ходовой день проходить 22.5 километра. Что в общем-то вполне реально, хоть и не легко.

Так-то 22.5 километра — это всего 5 часов ходьбы. Но это 5 часов ходьбы по городу. В горах все происходит значительно медленнее.

Правда говорят, что через пару недель пути я привыкну к ходьбе под рюкзаком по горам и скорость движения значительно увеличится. 


Комментариев нет






Свяжитесь с нами!

Ждем ваших идей и вопросов 

Написать

Следите за развитием

проекта в соцсетях

YouTube Telegram FB VK RSS